로마시대 사용했던 와인잔도 독
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로마시대 사용했던 와인잔도 독특해서 하나씩 업어왔음.* 프랑크푸르트 근교 소도시 마인츠 후기 프랑크푸르트 근교 소도시들에는독일 현지인들에게도 인기 만점인 소도시 여행.커피와 휘핑크림을 얹어 마시는 독특한 음료다.계산해 보고 결제할 것.2. 지역 특산품마인츠는 예전에 다녀왔으니예쁜 기념품 미리 쟁여가는 것도 즐거운 추억이다.바로 포도나무 덩굴로 이루어진 터널이다.다음에 또 가볍게 들러볼까 생각중이다.코로나 이후 잦은 독일 기차 연착과 취소로여행의 추억을 떠올리기 좋았다.힐링되는 풍경을 감상하고 내려왔다.지천에 널려있는 포도나무들이 관람 포인트 중 하나이다.전망대 맨 위에는 독일의 통일을 기념하는프랑크푸르트 근교 여행을 계획 중이라면2인 이상인 경우 다인용 헤센티켓을 끊으면날씨가 우중충해도 케이블카를 타봤는데갈아타지 않고 다녀올 수 있어서여행코스아침이라 한적했지만 오후엔 관광객들로 북적인다.마을 중앙의 크리스마스 기념품점 근처에 위치해 있다.깡통처럼 생긴게 오히려 운치있어서날씨가 흐려서 운치있었던 라인강 소도시.마을의 멋진 포도 나무 터널 동영상으로 먼저보기.2. 꼬마기차정차하기 때문에 서둘러 움직여서금방 마을 입구에 도착한다.난 케이블카 왕복 할인 받아서 꼬마기차는 패스했는데1시간이면 충분하다는 것도 프랑크푸르트1. 케이블카주차비도 저렴한 편이다.기차역에서 마을 중심까지는티켓 요금은 인원, 코스에 따라 다르니이번엔 비스바덴으로 고고.대도시를 벗어나 아기자기한 풍경을 감상할 수 있어서마을이 워낙 작아서 구시가지 돌아보는데프랑크푸르트 근교 소도시답게 골목을 따라 걸으며프랑크푸르트 근교 뤼데스하임글과 사진 @ 엠마벨라4. 기념품 가게역사 내 티켓 머신에서 쉽게 구매할 수 있다.바로 뤼데스하임 커피인데리슬링 포도밭을 바라보는 것도독특한 경험이다.도보로 10분 정도 소요되는데큰 길 보다 굽이굽이 좁은 골목으로 걷는 걸 추천한다.꼬마기차는 니더발트 기념비, 성 힐데가르트 수도원,당일치기 여행 코스로 뤼데스하임을 추천하는 이유이다.자세한 후기는 다음 포스팅에전망대 올라가는 방법은 2가지이다.뤼데스하임은 그중에서도 특별한 매력이 있는 곳이다.자세한 건 밑에 살펴보기로 하고1년 내내 크리스마스 오너먼트를 구경할 수 있는발부되는 티켓을 앞 유리창에 올려두면 된다.프랑크푸르트 중앙역에서 기차로 한 번에 갈 수 있다.예쁜 사진 남기려면 오전에 일찍 가서전통 굴뚝빵도 한 켠에 예쁘게 구워지고 있는 모습.지금까지 4번정도 방문했는데* 카페리 이용 방법은 지난 포스팅으로 골목골목 전통 가옥들이 많아서멋진 불쇼도 구경할 수 있으니그리고 마을의 다른 명소들을 둘러보는 코스로 운행된다.마을을 한눈에 내려다볼 수 있다.해당 날짜에 헤센 지역을 모두 갈 수 있는프랑크푸르트에서 차량으로 50분,버스와 트램도 이용 가능하고기념품 가게에는 쇼핑하기 좋은 아기자기한 제품이 많았다.일정을 1~2시간 여유롭게 계획하는 걸 추천한다.(알코올 포함되어 있는 커피 리큐어임)그리고 이 마을에는 한 번 먹어봐야 할 커피 칵테일ㅇㅣ 있다.주소Drosselgasse, 65385 Rüdesheim am Rhein, 독일기차도 하루에 여러 편 운행하기 때문에당일치기로 훌쩍 다녀오기 딱 좋은 여행지이다. 서울 중구 서울시청 인근에서 마스크를 착용한 시민들이 거리를 지나고 있다. 임세준 기자 [헤럴드경제=육성연 기자] 미세먼지가 기승을 부리는 봄철엔 삼겹살이 인기다. 삼겹살 기름이 목에서 미세먼지를 끌고 내려간다는 속설에서다. 하지만 의학적 근거는 없다. 삼겹살 대신 물을 마시는 것이 더 효과적이다.의학 전문가들에 따르면 미세먼지와 삼겹살 기름은 우리 몸에서 흡수되는 경로가 다르다. 고기는 식도를 거쳐 소화기관에서 흡수된다. 반면 미세먼지가 몸에 들어오는 경로는 식도가 아닌, 호흡기다. 기관지를 거쳐 폐로 들어온다. 흡수 경로가 달라 삼겹살 기름이 미세먼지를 흡착할 수 없다.오히려 삼겹살을 구우면 미세먼지가 나온다. 실제 을지대학교 보건환경안전학과 연구진의 실험(2018) 결과, 주방에서 삼겹살을 구우면 4분 뒤 초미세먼지 농도가 321㎍/㎥로 상승했다.미세먼지 발생이 삼겹살보다 12.5배 많았던 것은 고등어였다. 연구진은 고등어에 많은 불포화지방이 낮은 온도에서도 쉽게 휘발되기 때문이라고 분석했다.주목할 만한 점은 삼겹살과 달리, 고등어는 ‘시간이 지날수록’ 미세먼지 농도가 계속 증가했다는 점이다. 특히 고등어를 태웠을 때는 태우지 않았을 때보다 미세먼지 수치가 약 3배 높았다. 연구진은 “음식을 태우지 않는 것이 미세먼지를 줄이는데 도움이 된다”고 조언했다. 미세먼지가 많은 날에는 물을 충분히 마시는 것이 가장 좋다. [123RF] 주방 환풍기(레인지 후드)도 과신해선 안 된다. 자연환기가 낫다는 결론이다. 연구진은 “자연환기 상태가 레인지 후드 사용보다 미세먼지 농도 감소에 효과가 컸다”고 밝혔다. 가정에서 음식을 조리할 땐 주방 환풍기를 작동하고, 동시에 최소 3분 이상 자연 환기하는 것이 효과적이다.미세먼지 배출에 가장 좋은 식습관은 충분한 수분 보충이다. 몸에 수분이 부족해지면 호흡기 점막이 건조해지는데, 목이 건조할수록 미세먼지가 더 쉽게 달라붙는다. 물을 자주 마시면서 호흡기 점막을 촉촉하게 유지하는 것이 필요하다.신선한 채소·과일 섭취도 좋은 방법이다. 물이 직접적인 영향을 미친다면, 채소·과일은 간접적으로 미세먼지의 악영향을 줄인다. 채소·과일 속 항산화물질이 면역 기능을 돕기 때문이다. 미세먼지는 심장·혈관·뇌 등으로 이동하며 염증을 일으키는데, 항산화물질이 염증
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